返回列表 發帖

澳洲技術移民計分方法

澳洲技術移民打分系統從2012年7月1日起實施,這套系統掌控着誰能夠申請澳洲技術移民(SOL)。總的來說,評分越高越有利。那到底有什麼因素會影響計分?一齊看看吧﹗

配偶技能Partner Skills

配偶技能加分有很多限制要求,首先,雙方的關係必須是真實的,在中國,結婚證肯定是最有力的證明之一;再者,配偶的職業需要和主申請人在同一個職業列表上;接着,申請人還要取得職業評估;最後,申請人的英語要基本級別(比如雅思A/G類4個6)。


邊遠地區擔保

申請489類簽證申請人,如有州/地區政府擔保或親屬擔保,可獲得10分加分。此項加分不適用於189類和190類簽證申請。

年齡Age

年齡在25-32周歲的申請人可以獲得最高30分的年齡加分。如果申請人在等待邀約的過程中年齡超過了提交申請時的範圍,分數按照獲得邀請之日(at the time of invitation)的年齡所在範圍來計算。


工作經驗Work Experience

工作經驗分最高為20分,並且只計算過去10年內申請人的工作經驗。工作經驗需要滿足每周至少工作20個小時,有工作薪酬,並且所從事的職業是申請人的移民提名職業或者在澳洲技術職業列表上的相關職業。



英語能力English Language

英語成績為優秀級別的申請人可以獲得最高20分的語言加分,移民局承認雅思、托福、培生英語、劍橋高級英語和OET職業英語這個五種考試在三年內的成績,在國內比較可行的為雅思,托福。


申請人在澳洲學習期間的工作經驗一般不能算作澳洲工作經驗,除非從事該工作時申請人已具備該職業的澳洲資格。有些職業的職業評估機構比如計算機ACS和Vetassess會強制要求對申請人相關工作經驗做出評定,那麼這個時候,移民局將會參照職業評估機構的意見。

學歷Education Qualification

學歷分數按照申請人所獲得的最高學歷來計算加分,需要注意的是中國的網絡本科碩士,成人高等教育本科及以上,這些學歷如果沒有教育部頒發的全日制大學本科學士學位證書,那麼是不能等同於本科學歷的。




澳洲學習

此項加分為5分,申請人需要符合在遞交移民簽證申請的6個月之內,已在澳洲完成了時長至少為16個月的課程(可以是一個課程、兩個課程或兩個以上課程),課程在澳洲教育部的註冊長度不短於92周,且所學課程必須和提名職業密切相關。



社區語言Community Language

也可以叫做翻譯證加分,如果能通過澳洲翻譯認證機構NAATI的二級或者三級口譯或者筆譯考試,那麼可以拿到額外的移民分5分。目前在中國的北上廣地區有NAATI 3級的筆譯,但是總體來說,對於未脫產的申請人,想要通過難度不亞於雅思4個7。





專業年Professional Year

專業年指對於順利在澳洲完成學業的畢業生,可以就讀1年的職業年培訓課程(Professional Year)獲得5分的移民加分。該政策適用於會計、IT、工程類畢業生。



州/地區政府擔保

申請190類簽證的申請人,如果獲得澳大利亞某個州或地區政府擔保,可獲得5分加分。此項加分不適用於189類簽證申請。



以上就是澳洲技術移民打分標準的詳細講解,多謝參考。

參考資料:移民澳洲

返回列表